Да ну!! 2 000 за такую баночку)) Ешьте сами))) |
Какие они страшные эти сморчки))) |
Вкусные они... |
Да не жмотничайте. Один раз живём. Тем более там одно мясо... А не бурда.. Как в жестяной. Мне вот привезли краба из Америки в банке. Открыл. А там бурда. Вот и весь краб. А доча баксы за неё отдавала... Так ничего не сказал. Старалась ведь. |
бонжур кабалерро. |
ну теперь заживёшь, душа в душу, запануешь по полной... |
Привет, старина. Как писал ранее-солил сига (гостинец) из Краснощелья... Чудеса начались. Как только достал. Обычно достаю мороженую с вечера, а утром разделываю. Тут главное не дать полностью оттаять рыбе. Беру днём их холодильника на разделку. А она ещё мороженая и сильно. Но резатьо уже можно. Начал сог спины. Совсем другой рез и мясмо как у маслянной. белое плотное. Удивило. Добрался до костей-они более толстые. Но это не всё когда распластал-стал срезать рёберные кости-опять непонятки. Какие белые "нити" к брюшным костям. Поторогал-это типо сухожилий-мягкие в общем. Обычно у сига их нет. А тут есть. И мясо борлее рыхлое. Торопишься что бы побыстрее разделать, пока не оттает вся. А тут хоть бы хны. Плотное, твёрдое. Как бы и не сиг. Посмотрел ему в морпду лица-сиг. Но не наш. Иностранец какой то. Стал солить. обычно на каждую филешку соли минимум-1 чайная ложка с верхом. Всего 2 ложки. тут столовая сверхом... Ну и "завонял" Запах очень резкий и едкий-как ИРИСЫ пахнут-такие цветы. А потом вспомнил. так же щука пахнет-один в один когда её солишь. То же такой же запах. Не всем он нравится. Думал просорлится и пройдёт. Фиг вам. Весь холодильник провонял... 2 суток продержал. Решил на кусочки разрезать. Запах так и не ушёл. Разрезал 1 филе. Плотное. Режется чётко... Обычно оно более нежное. и нужна сноровка и осторожность. да и жирок уже как бы образуется. тут нифига. Всё как было с самого начала. В общем на бутере кусал, а он хрустит-сырой!!!! Ну что же. Пришлось остатки переделывать а 2-е филе ещё раз солить.. Первое-кусочки приготовил как фаршмак уже. и перец и лук добавил и ещё соли. сутки дал постоять. Посмотрю. В общем удивила рыба. Никогда с таким сигом не сталкивался. Мне сказали, что это скорее всего МОРСКОЙ. Для меня теперь открытие... Обычно посолил. Он уже через 2-3 часа отдаёт воду и становится плотным... И вот это нежнейшее мясмо можно ложкой, а не ножон соскребать... Та же горбуша. Всегда соли столько же. И без проблем. А тут СЫРОЙ!!! Если бы не этот запах тлена ещё-то всё терпимо. Но запах меня угнетает. Обычно сиг пахнет-вернее даже НЕ пахнет. Только когда полежит-рыбой станет пахнуть. А так-нон проблем. Так что и цвет и консистенция и плортность и запах-солёной щуки. Точь в точь, но или ОЧЕНЬ похоже... теперь бы попробовать такого пожарить, отварить и закоптить. Что бы понянимание пришло... |
Так я стараюсь! Привет Кандас! |
Грибы конечно, но вид у них неприятный. Мне лично даром не нужны вот рыжики, грузди солёные это с удовольствицем. |
Дружище я в такой рыбе не понимаю ничего и сравнивать не могу. Щука имеет свой привкус и запах это есть, готовим из неё немного котлет, а в основном блинчики в них запах и привкус отсутствует. В Красноярске на Енисее её вообще не ловят как и леща на водохранилище киша его и много селитёрного, не признают их потому как много там другой вкусной рыбки. |
Всем привет! Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая. Но что поделаш будем ждать. |
Угостила моя знакомая повидлом собств производства, это просто шикарное густое для выпечи самое то. Можно просто с чаем. Выпекал с ним тульские пряники, блеск! Выпек и ей большой пряник супер понравился ГУТ! Сейчас Дульсинея печёт с ним пирожки. Жду! Рецепт прост; Яблоки очистить от шкуры и вырезать огрызки. Пропустить в крупную мясорубку. На 1 кг яблок, 1 кг сах песка. Варить 2 часа. Закатать в банки (храница долго и хорошо) Пользуйтесь! |
яблочный папа, здрасте! Кулинар-кондитер. Если только зефир или пастилу... и то надо ещё знать каковы они. А то купишь и не знаешь куда деть... Очень много сахара-вредная еда... быстрый углевод. ====================== А потом................... всё в бутыль и перчатка "дружба" сверху. |
по грибы иди. Приучи Дульсирнею к жаркому... -кулинар. Уклейку она уже едала и не раз, кормилец. |
Это плохо, что НЕ понимаешь надо исправлять перекос в этом направлении. То же вроде "всё" знал и понимал. Оказалочь, что не. Теперь буду знать... То что у нас туева туча разных видов и подвидов знал. Что бы не путаться-ихтиологи и рыбники окрестили всё СИГ-ПЫЖЬЯН. http://aquacultura.org/objects/13/155/ https://yapx.ru/album/XVueI (а вот такой на Толванде) а этот был наоборот-ТОЛСТЫЙ, а не широкий и ещё темнее. А разные виды и подвиды-отсюда и хранение и готовка и вкус разные. Что то жарить-первым делом, что то коптить идёт а что то вялить. А есть и такой-что вместо селёдки-солят. Он в разы лучше и вкуснее. Это вот представь себе большую уклейку граммов на 250-300 и ещё в разы вкуснее. Вот такой сиг в засол вместо селёдки. |
Любителей побродить по траве и кустам ждут клещи... будьте осторожны https://dzen.ru/a/Zh9voyq2SC8pVL_r ------------------------------ у нас, что давеча таяло-теперь замёрзло насмерть... ЛЁД. А лёд не снег-он таять в разы долше будет... так что уклейка и клещи отменяются минимум недели на 3. |
Фууу это я не про лето) а про пауков))) Хотя паучки маленькие , что их бояться)) Они трудяги))) |
Такие пауки у нас на севере не водятся)) |
Котировки онлайн
|
Котировки
для профессионалов |
Игровые сервисы
|