Полная версия   Лайт версия
18+

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 1110 1111 1112 » »»
НИК100
16.04.2024 16:21
Баронесса Августа.
16.04.2024 21:38
Покупаем, скоро праздик
1 МАЯ.
https://megamarket.ru/catalog/details/konservy-...
Да ну!!
2 000
за такую баночку))
Ешьте сами)))
Баронесса Августа.
16.04.2024 21:40
Массовый выход весенних грибов в Подмосковье! В лесу буквально негде ступить!
https://dzen.ru/video/watch/661e1790e59a980e346...
Какие они страшные эти сморчки)))
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 01:23
Массовый выход весенних грибов в Подмосковье! В лесу буквально негде ступить!
https://dzen.ru/video/watch/661e1790e59a980e346...
Какие они страшные эти сморчки)))
Вкусные они...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 01:25
Покупаем, скоро праздик
1 МАЯ.
https://megamarket.ru/catalog/details/konservy-...
Да ну!!
2 000
за такую баночку))
Ешьте сами)))
Да не жмотничайте. Один раз живём.
Тем более там одно мясо... А не бурда..
Как в жестяной.
Мне вот привезли краба из Америки в банке. Открыл. А там бурда. Вот и весь краб. А доча баксы за неё отдавала... Так ничего не сказал. Старалась ведь.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 01:26
«Украинских флагов уже не видно»: русскоязычные жители Норвегии рассказали о жизни в стране фьордов
https://dzen.ru/a/Zhum4vMAtgZVzy6W
Источник МК-
Всем привет!
бонжур кабалерро.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 01:27
Привет, НИК!!
Всё!!!
Послушал тебя-теперь всё только по феншую.
Апельсины+ вискарик.
Затем голубцы (купил в кулинарии-очень даже ничего готовят)
Картошку я купил не крупную. Готовлю (запекаю) в микроволновке.
Потом всё со сливочным маслом + вискарик. очень даже не дурно выходит.
У меня нет Мурки, что бы над ней издеваться и к плите приковывать. как то так.
Картошка=5 минут и готова.
Я даже обычную, желательно крупную готовлю (отвариваю) в мундире.
До не полной готовности в сильно солёной воде. Потом она у меня идёт под разные блюда если что... Удобно и экологично.
Купил филе селёдки ещё. так что будет и сельдь.
Сига размораживаю-буду солить. Исправляюсь в общем.
Критика подействовала.
Привет Кандас.
Опять кулинария!
Мурку не насилую, а наоборот подкармливаю деликатесами и собственной выпечкой (тульскими пряниками).
Ей нравиться и даже бить меня сковородкой перестала.
ну теперь заживёшь, душа в душу, запануешь по полной...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 01:52
В Красноярске на р Енисее рыбачат во всю лодок оч много, ловят хариуса и форель такая до 2кг иногда попадает.
Мелочь там отпускают не берут, рыбы оч много.
Привет, старина.
Как писал ранее-солил сига (гостинец)
из Краснощелья...
Чудеса начались. Как только достал.
Обычно достаю мороженую с вечера, а утром разделываю.
Тут главное не дать полностью оттаять рыбе.
Беру днём их холодильника на разделку.
А она ещё мороженая и сильно.
Но резатьо уже можно.
Начал сог спины.
Совсем другой рез и мясмо как у маслянной. белое плотное.
Удивило. Добрался до костей-они более толстые.
Но это не всё когда распластал-стал срезать рёберные кости-опять непонятки.
Какие белые "нити" к брюшным костям. Поторогал-это типо сухожилий-мягкие в общем. Обычно у сига их нет. А тут есть. И мясо борлее рыхлое.
Торопишься что бы побыстрее разделать, пока не оттает вся.
А тут хоть бы хны. Плотное, твёрдое. Как бы и не сиг. Посмотрел ему в морпду лица-сиг. Но не наш. Иностранец какой то.
Стал солить. обычно на каждую филешку соли минимум-1 чайная ложка с верхом. Всего 2 ложки. тут столовая сверхом... Ну и "завонял"
Запах очень резкий и едкий-как ИРИСЫ пахнут-такие цветы. А потом вспомнил. так же щука пахнет-один в один когда её солишь. То же такой же запах. Не всем он нравится. Думал просорлится и пройдёт. Фиг вам. Весь холодильник провонял... 2 суток продержал. Решил на кусочки разрезать. Запах так и не ушёл.
Разрезал 1 филе. Плотное. Режется чётко...
Обычно оно более нежное. и нужна сноровка и осторожность. да и жирок уже как бы образуется. тут нифига. Всё как было с самого начала.
В общем на бутере кусал, а он хрустит-сырой!!!!
Ну что же. Пришлось остатки переделывать а 2-е филе ещё раз солить..
Первое-кусочки приготовил как фаршмак уже. и перец и лук добавил и ещё соли. сутки дал постоять. Посмотрю.
В общем удивила рыба.
Никогда с таким сигом не сталкивался.
Мне сказали, что это скорее всего МОРСКОЙ.

Для меня теперь открытие...
Обычно посолил. Он уже через 2-3 часа отдаёт воду и становится плотным...
И вот это нежнейшее мясмо можно ложкой, а не ножон соскребать...
Та же горбуша. Всегда соли столько же. И без проблем.
А тут СЫРОЙ!!!
Если бы не этот запах тлена ещё-то всё терпимо.
Но запах меня угнетает. Обычно сиг пахнет-вернее даже НЕ пахнет.
Только когда полежит-рыбой станет пахнуть. А так-нон проблем.

Так что и цвет и консистенция и плортность и запах-солёной щуки.
Точь в точь, но или ОЧЕНЬ похоже...

теперь бы попробовать такого пожарить, отварить и закоптить.
Что бы понянимание пришло...
НИК100
17.04.2024 09:50
Привет Кандас.
Опять кулинария!
Мурку не насилую, а наоборот подкармливаю деликатесами и собственной выпечкой (тульскими пряниками).
Ей нравиться и даже бить меня сковородкой перестала.
ну теперь заживёшь, душа в душу, запануешь по полной...
Так я стараюсь!
Привет Кандас!
НИК100
17.04.2024 09:57
Какие они страшные эти сморчки)))
Вкусные они...
Грибы конечно, но вид у них неприятный.
Мне лично даром не нужны вот рыжики, грузди солёные это с удовольствицем.
НИК100
17.04.2024 10:06
В Красноярске на р Енисее рыбачат во всю лодок оч много, ловят хариуса и форель такая до 2кг иногда попадает.
Мелочь там отпускают не берут, рыбы оч много.
Привет, старина.
Как писал ранее-солил сига (гостинец)
из Краснощелья...
Чудеса начались. Как только достал.
Обычно достаю мороженую с вечера, а утром разделываю.
Тут главное не дать полностью оттаять рыбе.
Беру днём их холодильника на разделку.
А она ещё мороженая и сильно.
Но резатьо уже можно.
Начал сог спины.
Совсем другой рез и мясмо как у маслянной. белое плотное.
Удивило. Добрался до костей-они более толстые.
Но это не всё когда распластал-стал срезать рёберные кости-опять непонятки.
Какие белые "нити" к брюшным костям. Поторогал-это типо сухожилий-мягкие в общем. Обычно у сига их нет. А тут есть. И мясо борлее рыхлое.
Торопишься что бы побыстрее разделать, пока не оттает вся.
А тут хоть бы хны. Плотное, твёрдое. Как бы и не сиг. Посмотрел ему в морпду лица-сиг. Но не наш. Иностранец какой то.
Стал солить. обычно на каждую филешку соли минимум-1 чайная ложка с верхом. Всего 2 ложки. тут столовая сверхом... Ну и "завонял"
Запах очень резкий и едкий-как ИРИСЫ пахнут-такие цветы. А потом вспомнил. так же щука пахнет-один в один когда её солишь. То же такой же запах. Не всем он нравится. Думал просорлится и пройдёт. Фиг вам. Весь холодильник провонял... 2 суток продержал. Решил на кусочки разрезать. Запах так и не ушёл.
Разрезал 1 филе. Плотное. Режется чётко...
Обычно оно более нежное. и нужна сноровка и осторожность. да и жирок уже как бы образуется. тут нифига. Всё как было с самого начала.
В общем на бутере кусал, а он хрустит-сырой!!!!
Ну что же. Пришлось остатки переделывать а 2-е филе ещё раз солить..
Первое-кусочки приготовил как фаршмак уже. и перец и лук добавил и ещё соли. сутки дал постоять. Посмотрю.
В общем удивила рыба.
Никогда с таким сигом не сталкивался.
Мне сказали, что это скорее всего МОРСКОЙ.

Для меня теперь открытие...
Обычно посолил. Он уже через 2-3 часа отдаёт воду и становится плотным...
И вот это нежнейшее мясмо можно ложкой, а не ножон соскребать...
Та же горбуша. Всегда соли столько же. И без проблем.
А тут СЫРОЙ!!!
Если бы не этот запах тлена ещё-то всё терпимо.
Но запах меня угнетает. Обычно сиг пахнет-вернее даже НЕ пахнет.
Только когда полежит-рыбой станет пахнуть. А так-нон проблем.

Так что и цвет и консистенция и плортность и запах-солёной щуки.
Точь в точь, но или ОЧЕНЬ похоже...

теперь бы попробовать такого пожарить, отварить и закоптить.
Что бы понянимание пришло...
Дружище я в такой рыбе не понимаю ничего и сравнивать не могу.
Щука имеет свой привкус и запах это есть, готовим из неё немного котлет, а в основном блинчики в них запах и привкус отсутствует.
В Красноярске на Енисее её вообще не ловят как и леща на водохранилище киша его и много селитёрного, не признают их потому как много там другой вкусной рыбки.
НИК100
17.04.2024 10:09
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
НИК100
17.04.2024 10:58
Угостила моя знакомая повидлом собств производства, это просто шикарное густое для выпечи самое то. Можно просто с чаем.
Выпекал с ним тульские пряники, блеск!
Выпек и ей большой пряник супер понравился ГУТ!
Сейчас Дульсинея печёт с ним пирожки. Жду!
Рецепт прост;
Яблоки очистить от шкуры и вырезать огрызки.
Пропустить в крупную мясорубку.
На 1 кг яблок, 1 кг сах песка.
Варить 2 часа.
Закатать в банки (храница долго и хорошо)
Пользуйтесь!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 11:48
Угостила моя знакомая повидлом собств производства, это просто шикарное густое для выпечи самое то. Можно просто с чаем.
Выпекал с ним тульские пряники, блеск!
Выпек и ей большой пряник супер понравился ГУТ!
Сейчас Дульсинея печёт с ним пирожки. Жду!
Рецепт прост;
Яблоки очистить от шкуры и вырезать огрызки.
Пропустить в крупную мясорубку.
На 1 кг яблок, 1 кг сах песка.
Варить 2 часа.
Закатать в банки (храница долго и хорошо)
Пользуйтесь!
яблочный папа, здрасте!

Кулинар-кондитер.

Если только зефир или пастилу...
и то надо ещё знать каковы они.
А то купишь и не знаешь куда деть...

Очень много сахара-вредная еда...
быстрый углевод.
======================

А потом................... всё в бутыль
и перчатка "дружба" сверху.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 11:49
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
по грибы иди. Приучи Дульсирнею к жаркому...
-кулинар. Уклейку она уже едала и не раз, кормилец.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 12:13
Привет, старина.
Как писал ранее-солил сига (гостинец)
из Краснощелья...
Чудеса начались. Как только достал.
Обычно достаю мороженую с вечера, а утром разделываю.
Тут главное не дать полностью оттаять рыбе.
Беру днём их холодильника на разделку.
А она ещё мороженая и сильно.
Но резатьо уже можно.
Начал сог спины.
Совсем другой рез и мясмо как у маслянной. белое плотное.
Удивило. Добрался до костей-они более толстые.
Но это не всё когда распластал-стал срезать рёберные кости-опять непонятки.
Какие белые "нити" к брюшным костям. Поторогал-это типо сухожилий-мягкие в общем. Обычно у сига их нет. А тут есть. И мясо борлее рыхлое.
Торопишься что бы побыстрее разделать, пока не оттает вся.
А тут хоть бы хны. Плотное, твёрдое. Как бы и не сиг. Посмотрел ему в морпду лица-сиг. Но не наш. Иностранец какой то.
Стал солить. обычно на каждую филешку соли минимум-1 чайная ложка с верхом. Всего 2 ложки. тут столовая сверхом... Ну и "завонял"
Запах очень резкий и едкий-как ИРИСЫ пахнут-такие цветы. А потом вспомнил. так же щука пахнет-один в один когда её солишь. То же такой же запах. Не всем он нравится. Думал просорлится и пройдёт. Фиг вам. Весь холодильник провонял... 2 суток продержал. Решил на кусочки разрезать. Запах так и не ушёл.
Разрезал 1 филе. Плотное. Режется чётко...
Обычно оно более нежное. и нужна сноровка и осторожность. да и жирок уже как бы образуется. тут нифига. Всё как было с самого начала.
В общем на бутере кусал, а он хрустит-сырой!!!!
Ну что же. Пришлось остатки переделывать а 2-е филе ещё раз солить..
Первое-кусочки приготовил как фаршмак уже. и перец и лук добавил и ещё соли. сутки дал постоять. Посмотрю.
В общем удивила рыба.
Никогда с таким сигом не сталкивался.
Мне сказали, что это скорее всего МОРСКОЙ.

Для меня теперь открытие...
Обычно посолил. Он уже через 2-3 часа отдаёт воду и становится плотным...
И вот это нежнейшее мясмо можно ложкой, а не ножон соскребать...
Та же горбуша. Всегда соли столько же. И без проблем.
А тут СЫРОЙ!!!
Если бы не этот запах тлена ещё-то всё терпимо.
Но запах меня угнетает. Обычно сиг пахнет-вернее даже НЕ пахнет.
Только когда полежит-рыбой станет пахнуть. А так-нон проблем.

Так что и цвет и консистенция и плортность и запах-солёной щуки.
Точь в точь, но или ОЧЕНЬ похоже...

теперь бы попробовать такого пожарить, отварить и закоптить.
Что бы понянимание пришло...
Дружище я в такой рыбе не понимаю ничего и сравнивать не могу.
Щука имеет свой привкус и запах это есть, готовим из неё немного котлет, а в основном блинчики в них запах и привкус отсутствует.
В Красноярске на Енисее её вообще не ловят как и леща на водохранилище киша его и много селитёрного, не признают их потому как много там другой вкусной рыбки.
Это плохо, что НЕ понимаешь
надо исправлять перекос в этом направлении.


То же вроде "всё" знал и понимал.
Оказалочь, что не.
Теперь буду знать...

То что у нас туева туча разных видов и подвидов знал.
Что бы не путаться-ихтиологи и рыбники окрестили
всё СИГ-ПЫЖЬЯН.
http://aquacultura.org/objects/13/155/
https://yapx.ru/album/XVueI (а вот такой на Толванде)
а этот был наоборот-ТОЛСТЫЙ, а не широкий и ещё темнее.
А разные виды и подвиды-отсюда и хранение и готовка и вкус разные.
Что то жарить-первым делом, что то коптить идёт
а что то вялить.
А есть и такой-что вместо селёдки-солят.
Он в разы лучше и вкуснее.

Это вот представь себе большую уклейку граммов на 250-300
и ещё в разы вкуснее. Вот такой сиг в засол вместо селёдки.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 12:48
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
Любителей побродить по траве и кустам
ждут клещи... будьте осторожны
https://dzen.ru/a/Zh9voyq2SC8pVL_r
------------------------------

у нас, что давеча таяло-теперь замёрзло насмерть...
ЛЁД.
А лёд не снег-он таять в разы долше будет...

так что уклейка и клещи отменяются
минимум недели на 3.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.04.2024 19:03
Скоро лето
и....пауки

https://dzen.ru/a/ZhFooP_PYFJQlc58
Баронесса Августа.
17.04.2024 21:54
Скоро лето
и....пауки

https://dzen.ru/a/ZhFooP_PYFJQlc58
Фууу
это я не про лето)
а про пауков)))
Хотя паучки маленькие , что их бояться))
Они трудяги)))
Баронесса Августа.
17.04.2024 21:57
Скоро лето
и....пауки

https://dzen.ru/a/ZhFooP_PYFJQlc58
Такие пауки у нас на севере
не водятся))
«« « 1110 1111 1112 » »»
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Игровые сервисы