Полная версия   Лайт версия
18+

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
«« « 1111 1112
Баронесса Августа.
17.04.2024 21:58
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
Любителей побродить по траве и кустам
ждут клещи... будьте осторожны
https://dzen.ru/a/Zh9voyq2SC8pVL_r
------------------------------

у нас, что давеча таяло-теперь замёрзло насмерть...
ЛЁД.
А лёд не снег-он таять в разы долше будет...

так что уклейка и клещи отменяются
минимум недели на 3.
А вот клещи
это да!!!!
Раньше такой заразы не было)))
НИК100
18.04.2024 13:10
Угостила моя знакомая повидлом собств производства, это просто шикарное густое для выпечи самое то. Можно просто с чаем.
Выпекал с ним тульские пряники, блеск!
Выпек и ей большой пряник супер понравился ГУТ!
Сейчас Дульсинея печёт с ним пирожки. Жду!
Рецепт прост;
Яблоки очистить от шкуры и вырезать огрызки.
Пропустить в крупную мясорубку.
На 1 кг яблок, 1 кг сах песка.
Варить 2 часа.
Закатать в банки (храница долго и хорошо)
Пользуйтесь!
яблочный папа, здрасте!

Кулинар-кондитер.

Если только зефир или пастилу...
и то надо ещё знать каковы они.
А то купишь и не знаешь куда деть...

Очень много сахара-вредная еда...
быстрый углевод.
======================

А потом................... всё в бутыль
и перчатка "дружба" сверху.
Всех приветствую!
Дружище, странный вы однако ну кто же повидло ложками ест?
Оно же начинка для выпечки!
НИК100
18.04.2024 13:13
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
по грибы иди. Приучи Дульсирнею к жаркому...
-кулинар. Уклейку она уже едала и не раз, кормилец.
Какие ещё грибы?
Уклейку надо ловить.
Дождички пока, завтра передают без осадков.
НИК100
18.04.2024 13:18
Дружище я в такой рыбе не понимаю ничего и сравнивать не могу.
Щука имеет свой привкус и запах это есть, готовим из неё немного котлет, а в основном блинчики в них запах и привкус отсутствует.
В Красноярске на Енисее её вообще не ловят как и леща на водохранилище киша его и много селитёрного, не признают их потому как много там другой вкусной рыбки.
Это плохо, что НЕ понимаешь
надо исправлять перекос в этом направлении.


То же вроде "всё" знал и понимал.
Оказалочь, что не.
Теперь буду знать...

То что у нас туева туча разных видов и подвидов знал.
Что бы не путаться-ихтиологи и рыбники окрестили
всё СИГ-ПЫЖЬЯН.
http://aquacultura.org/objects/13/155/
https://yapx.ru/album/XVueI (а вот такой на Толванде)
а этот был наоборот-ТОЛСТЫЙ, а не широкий и ещё темнее.
А разные виды и подвиды-отсюда и хранение и готовка и вкус разные.
Что то жарить-первым делом, что то коптить идёт
а что то вялить.
А есть и такой-что вместо селёдки-солят.
Он в разы лучше и вкуснее.

Это вот представь себе большую уклейку граммов на 250-300
и ещё в разы вкуснее. Вот такой сиг в засол вместо селёдки.
Зачем заморачиваться, как будто мне больше делать нечего.
Сегодня достал жирную селёдину из маринада, да картошечки отварили в мундире и привет.
Вот и весь засол сига.
НИК100
18.04.2024 13:19
Всем привет!
Хотел сегодня вылазку сделать на уклейку и всё приготовил, но дождичёк моросит и пасмурно погода не весёлая.
Но что поделаш будем ждать.
Любителей побродить по траве и кустам
ждут клещи... будьте осторожны
https://dzen.ru/a/Zh9voyq2SC8pVL_r
------------------------------

у нас, что давеча таяло-теперь замёрзло насмерть...
ЛЁД.
А лёд не снег-он таять в разы долше будет...

так что уклейка и клещи отменяются
минимум недели на 3.
Да больше пугают чем на самом деле.
НИК100
18.04.2024 13:30
Скоро лето
и....пауки

https://dzen.ru/a/ZhFooP_PYFJQlc58
Такие пауки у нас на севере
не водятся))
Эта статья бред, много раз был в Калмыкии и такого не видел, вот степных гадюк много, есть и змеи которые живут у воды плавают и кормятся рыбкой и лягушками говорят укус болезненный но не смертельный типа ужей, много водяных черепах.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 13:33
яблочный папа, здрасте!

Кулинар-кондитер.

Если только зефир или пастилу...
и то надо ещё знать каковы они.
А то купишь и не знаешь куда деть...

Очень много сахара-вредная еда...
быстрый углевод.
======================

А потом................... всё в бутыль
и перчатка "дружба" сверху.
Всех приветствую!
Дружище, странный вы однако ну кто же повидло ложками ест?
Оно же начинка для выпечки!
фууууууууууууууууу


у меня раздельное питание...
повидло детям-выпечка мне.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 13:34
Такие пауки у нас на севере
не водятся))
Эта статья бред, много раз был в Калмыкии и такого не видел, вот степных гадюк много, есть и змеи которые живут у воды плавают и кормятся рыбкой и лягушками говорят укус болезненный но не смертельный типа ужей, много водяных черепах.
привет НЕ внимательный.
-выходит пауков нет
ты же их не видел...
НИК100
18.04.2024 13:35
Любителей побродить по траве и кустам
ждут клещи... будьте осторожны
https://dzen.ru/a/Zh9voyq2SC8pVL_r
------------------------------

у нас, что давеча таяло-теперь замёрзло насмерть...
ЛЁД.
А лёд не снег-он таять в разы долше будет...

так что уклейка и клещи отменяются
минимум недели на 3.
А вот клещи
это да!!!!
Раньше такой заразы не было)))
Раньше спец летали АН-2 кукурузники и опрыскивали обрабатывали опред территории средствами от клещей.
НИК100
18.04.2024 13:43
Эта статья бред, много раз был в Калмыкии и такого не видел, вот степных гадюк много, есть и змеи которые живут у воды плавают и кормятся рыбкой и лягушками говорят укус болезненный но не смертельный типа ужей, много водяных черепах.
привет НЕ внимательный.
-выходит пауков нет
ты же их не видел...
Да нет имел в виду ни один не укусил и даже внимания не обращал.
Кто на это всё внимание обращает, тот пусть сидит у компа или у телека и смотрит передачи "живая природа"
Эти писаки хоть были там в их степях? Какую они там скорую помощь вызывали её там и отродясь то не было.
НИК100
18.04.2024 13:46
Всех приветствую!
Дружище, странный вы однако ну кто же повидло ложками ест?
Оно же начинка для выпечки!
фууууууууууууууууу


у меня раздельное питание...
повидло детям-выпечка мне.
Тебе выпечка вредна, во первых мучное, во вторых изжога часто от свежей выпечки.
Грибы еш, эти как их смрчки!
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 14:32
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 14:37
фууууууууууууууууу


у меня раздельное питание...
повидло детям-выпечка мне.
Тебе выпечка вредна, во первых мучное, во вторых изжога часто от свежей выпечки.
Грибы еш, эти как их смрчки!
нет у нас сморчков. Во всякогм случае ни разу не находил. У нас пока зима...
морозы не большие-но стабильные. Всё заледенело в камень.

выпечку покупаю иногда....
так как купил, покушал и всё.
А если самому всё мутить-то придётся готовить много, а потом всё это съесть.
Вот это вредно будет.
Например хворпост. Замутил бы. Но это возни и потом всё есть.
фигуру портить только. Лучше торт куплю.
От него изжоги нет.
Например в магните и пятёрочке продают (в холодильнике)
ПЛОМБИРНЫЙ,
Мне привереде очень даже зашёл.
Сахара по минимуму. Бисквит-нежнейший.
просто тает.
А вот купил НАПОЛЕОН_люблю его.
Так там голимый сахар. Хотя фирма таже.
а в НАПОЛЕОНЕ всё на масле и сливках делается и сахара минимум должден быть. А эти всё сгущёнку везде пихают. А там один сахар в ней.
Придётся в Сочи ехать. Там НАСТОЯЩИЙ наполеон готовят. Место знаю...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 14:40
привет НЕ внимательный.
-выходит пауков нет
ты же их не видел...
Да нет имел в виду ни один не укусил и даже внимания не обращал.
Кто на это всё внимание обращает, тот пусть сидит у компа или у телека и смотрит передачи "живая природа"
Эти писаки хоть были там в их степях? Какую они там скорую помощь вызывали её там и отродясь то не было.
эти пауки и в жилищах живут, а не только в степи.
так что речь не ступу, а про паука.
Очень распространённый вид из ядовитых.
так что ты там по осторожнее м ними и клещами...
НИК100
18.04.2024 15:13
Вот что надо карапузам к пиву, а вы щук вялите.
https://www.youtube.com/watch?v=wB9X8t7b6fo
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 15:17
Это плохо, что НЕ понимаешь
надо исправлять перекос в этом направлении.


То же вроде "всё" знал и понимал.
Оказалочь, что не.
Теперь буду знать...

То что у нас туева туча разных видов и подвидов знал.
Что бы не путаться-ихтиологи и рыбники окрестили
всё СИГ-ПЫЖЬЯН.
http://aquacultura.org/objects/13/155/
https://yapx.ru/album/XVueI (а вот такой на Толванде)
а этот был наоборот-ТОЛСТЫЙ, а не широкий и ещё темнее.
А разные виды и подвиды-отсюда и хранение и готовка и вкус разные.
Что то жарить-первым делом, что то коптить идёт
а что то вялить.
А есть и такой-что вместо селёдки-солят.
Он в разы лучше и вкуснее.

Это вот представь себе большую уклейку граммов на 250-300
и ещё в разы вкуснее. Вот такой сиг в засол вместо селёдки.
Зачем заморачиваться, как будто мне больше делать нечего.
Сегодня достал жирную селёдину из маринада, да картошечки отварили в мундире и привет.
Вот и весь засол сига.
Ну да, ну да.
СЕЛЁДИНУ!!!!
ему про рыбу говорят, а он про СЕЛЁДИНУ,
Сельдь-это сельдь.
а другая рыба-это рыба.
Хочу привить ему знания, а он всё на селёдку переводит
с уклейкой.

Так вот-мой "фаршмак" теперь кусочки на бутер
и запах ушёл и вкус добавился ещё лучше.
Сёдня буду вторую половину препарировать.
Посмотрю что получилось.

А ведь бли времена (по молодости)
щуку солёную вместо селёдки с картошкой кушал.
Резал куском-кусищем... и ничего...

Так что тебе надо сига пробовать
ОБЯЗАТЕЛЬНО
что бы создать не зависимое мнение
СОБСТВЕННОЕ
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 15:25
Вот что надо карапузам к пиву, а вы щук вялите.
https://www.youtube.com/watch?v=wB9X8t7b6fo
Мне можешь не рассказывать
Мои карапузы как раз рыбалку
на уклейке познавали, а потом вялили
и хвастались у кого вкуснее.

Сейчас пиво употребляют по разному
сосут как воду эту мочу...
без рыбки даже. Мне не понятно это.
И щучек вялят. А куда их, когда мелкота попалась..
Но чаще и больше всего окуня.
Карапуз-карапузович тот ящик завёл специальный.
всё по лапарскому там у него. Дырки в дне.
мешковимна и рыба солится слоями, а свержу валун
на полтоны. И стоит такой ящик до того момента
пока не опустеет. Даже на рыбалку такой таскают и там
рыбу+соль толстым слоем,
+рыба и опять + соль. Ну и валун...
Вот потом эту рыбу достаёт-как правило-сига
и на ниточку вялится у него. Этим и питается пока не кончится
сухарики+пиво+ рыбка...
Самый тонкий у нас он пока.

Так что ты не ел нашего окуня вяленного.
Я не такой уж специалист в этом.
Но окуня нахваливают все кто пробует.
И сами ловим его именно на вялку.
Ваш окунь другой, как собственно и плотва...
Так что пробовать надо, потом будешь выводы
делать какая рыба и для чего годна.
а ты всё помидоры окучиваешь да цепи смазываешь.
Иди за сморчками-пока сезон.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 17:57
НИК! Ходил за хлебом
зашёл в РЫБНЫЙ
Ледяная=1300 и это не так многог
по сравнению с кичем, например
там уже почти под 1500 килограмм.
Но рпыбка хорошая...
Жил бы с муркой-взял бы. В двоём бы схомячили быстро.
А так-жаба давит.
ПАЛТУС=под 1800 уже (холодного копчения). Но крупный. нашенский.
Окунь. Тут ваще отпад.
3-х видов. Холодно и горячего копчения и вяленный.
Горячего мелковат, по отношению к другим. Там рыбины килограмм и выше.
Вот такой окуняра, мощный.
Зубатка холодлного копчения в пределах 1200, самая дешёвая,
но красивая (пёстрая) А вот горячего уже дороже стала почти 1380.
Она очень тяжёлая. кусок будет около килограмма.
Там шкура толстая, + хребет ну и косточки от плавников.
Она же как змеюка на подобии налима. И эти плавники вдоль всего тела.
так что отходов будет много.
Остальные там сельди, горбуши, ёрш и прочая-это всё есть
В том числе и в копчении как хололдного, так и горячего.
И что интересно-товар не залёживается. Разбирают.
та же ледяная постоянно обновляется... Вот так.
так что ты бы расширил свой ассортимент-не только селёдкой, но и например зубаткой.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
18.04.2024 22:01
Царский белый или королевский боровик. Как выглядит и где его искать
https://dzen.ru/a/ZiEHQtfmv13L37kG
НИК100
19.04.2024 10:10
НИК100
19.04.2024 10:29
Вот что надо карапузам к пиву, а вы щук вялите.
https://www.youtube.com/watch?v=wB9X8t7b6fo
Мне можешь не рассказывать
Мои карапузы как раз рыбалку
на уклейке познавали, а потом вялили
и хвастались у кого вкуснее.

Сейчас пиво употребляют по разному
сосут как воду эту мочу...
без рыбки даже. Мне не понятно это.
И щучек вялят. А куда их, когда мелкота попалась..
Но чаще и больше всего окуня.
Карапуз-карапузович тот ящик завёл специальный.
всё по лапарскому там у него. Дырки в дне.
мешковимна и рыба солится слоями, а свержу валун
на полтоны. И стоит такой ящик до того момента
пока не опустеет. Даже на рыбалку такой таскают и там
рыбу+соль толстым слоем,
+рыба и опять + соль. Ну и валун...
Вот потом эту рыбу достаёт-как правило-сига
и на ниточку вялится у него. Этим и питается пока не кончится
сухарики+пиво+ рыбка...
Самый тонкий у нас он пока.

Так что ты не ел нашего окуня вяленного.
Я не такой уж специалист в этом.
Но окуня нахваливают все кто пробует.
И сами ловим его именно на вялку.
Ваш окунь другой, как собственно и плотва...
Так что пробовать надо, потом будешь выводы
делать какая рыба и для чего годна.
а ты всё помидоры окучиваешь да цепи смазываешь.
Иди за сморчками-пока сезон.
Привет грибная душа!
Мы как то сейчас не едим вяленую совсем не хочется, может зажрались. Раньше всякая была и не переводилась ели постоянно, сейчас увы не надо. Можно было бы попробовать Рыбинской вяленой морской плотвы, но нету!
Рыбка действительно разная и отличается по вкусу, у нас в средней полосе обычная плотва и окунь, окуня я вялил свой вкус в отличии от плотвы и леща, нормальный вкус и на любителя.
Пива сейчас у нас нет, есть так сказать химич отрава во всех магазинах изобилие, приучили к этой дряни и травят потому как они не пробовали настоящего, для них пиво и пиво.
А так если настоящего как раньше то с удовольствием попил бы хотя и не пивнюжник.
Сейчас только свойскую продукцию (чимергес!) коньяк, рябиновую, черноплодную рябину, вишнёвую, есть ещё и наливка вишнёвая, этого добра хватает и выдержка коньяк от 3-6 лет и остальные так же.
НИК100
19.04.2024 10:46
НИК! Ходил за хлебом
зашёл в РЫБНЫЙ
Ледяная=1300 и это не так многог
по сравнению с кичем, например
там уже почти под 1500 килограмм.
Но рпыбка хорошая...
Жил бы с муркой-взял бы. В двоём бы схомячили быстро.
А так-жаба давит.
ПАЛТУС=под 1800 уже (холодного копчения). Но крупный. нашенский.
Окунь. Тут ваще отпад.
3-х видов. Холодно и горячего копчения и вяленный.
Горячего мелковат, по отношению к другим. Там рыбины килограмм и выше.
Вот такой окуняра, мощный.
Зубатка холодлного копчения в пределах 1200, самая дешёвая,
но красивая (пёстрая) А вот горячего уже дороже стала почти 1380.
Она очень тяжёлая. кусок будет около килограмма.
Там шкура толстая, + хребет ну и косточки от плавников.
Она же как змеюка на подобии налима. И эти плавники вдоль всего тела.
так что отходов будет много.
Остальные там сельди, горбуши, ёрш и прочая-это всё есть
В том числе и в копчении как хололдного, так и горячего.
И что интересно-товар не залёживается. Разбирают.
та же ледяная постоянно обновляется... Вот так.
так что ты бы расширил свой ассортимент-не только селёдкой, но и например зубаткой.
Дружище, ты всегда ищеш причин теперь мурки вот нет, а для себя любимого? Ленивый вы сударь!
Ларь есть осталось только желание проявить и наделать всех этих полуфабрикатов и не шататься кажд день с сумочкой по ларькам и магазинам. Например тульские пряники будут лежать месяц и ничего с ними не будет, да и чай пьют с ними не сладкий от слова совсем. Скидывал вам много проверенных мною рецептов в том числе и рыбных, у нас в морозильниках в вакум пакетах уже готовая филе киты, филе горбуши достал нарезал и готово и много разных полуфабрикатов, мы по магазинам не ходим если только хлеб. слив масло.
НИК100
19.04.2024 10:52
Зачем заморачиваться, как будто мне больше делать нечего.
Сегодня достал жирную селёдину из маринада, да картошечки отварили в мундире и привет.
Вот и весь засол сига.
Ну да, ну да.
СЕЛЁДИНУ!!!!
ему про рыбу говорят, а он про СЕЛЁДИНУ,
Сельдь-это сельдь.
а другая рыба-это рыба.
Хочу привить ему знания, а он всё на селёдку переводит
с уклейкой.

Так вот-мой "фаршмак" теперь кусочки на бутер
и запах ушёл и вкус добавился ещё лучше.
Сёдня буду вторую половину препарировать.
Посмотрю что получилось.

А ведь бли времена (по молодости)
щуку солёную вместо селёдки с картошкой кушал.
Резал куском-кусищем... и ничего...

Так что тебе надо сига пробовать
ОБЯЗАТЕЛЬНО
что бы создать не зависимое мнение
СОБСТВЕННОЕ
Да есть у нас рыба и котлеты и блинчики полуфабрикаты из щуки.
Селёдка тоже свежая в ларе, достал замариновал сколь надо и всё.
Фаршмак делал из сол селёдки нам не понравился.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
19.04.2024 19:41
Ну да, ну да.
СЕЛЁДИНУ!!!!
ему про рыбу говорят, а он про СЕЛЁДИНУ,
Сельдь-это сельдь.
а другая рыба-это рыба.
Хочу привить ему знания, а он всё на селёдку переводит
с уклейкой.

Так вот-мой "фаршмак" теперь кусочки на бутер
и запах ушёл и вкус добавился ещё лучше.
Сёдня буду вторую половину препарировать.
Посмотрю что получилось.

А ведь бли времена (по молодости)
щуку солёную вместо селёдки с картошкой кушал.
Резал куском-кусищем... и ничего...

Так что тебе надо сига пробовать
ОБЯЗАТЕЛЬНО
что бы создать не зависимое мнение
СОБСТВЕННОЕ
Да есть у нас рыба и котлеты и блинчики полуфабрикаты из щуки.
Селёдка тоже свежая в ларе, достал замариновал сколь надо и всё.
Фаршмак делал из сол селёдки нам не понравился.
привет-фазендейро берендеевский...
фаршмак-дело тонкое
селёдка это ВСЕГО лишь селёдка..

Тяжела её судьба была к столу потребителя.
Ведь много веков её вообще не употребляли в пищу.
Пока НЕ научислись засаливать..
Вот тогда она и вышла на рынок...

Фаршмак-это для иной рыбы.
Например сиг, омуль, нельма, ну и хариус.

Попробовал сёдня вторую часть сига.
(которого досаливал)
нормальный карась. Только очень плотный.
Приходится его жевать.

Обычно сиг-как банан. даже жевать не надо.
А тут плотный.
будет возможность-нужно будет попробовать готовить
по другому. Что бы реально понять, что это за зверь...

Для фаршмака более тнежная рыба идёт.
Ножом порубил и всё. Она как масло.. Только проглатывай
и записвай вискариком.
Для сведения-у хариуса свой особый запах имеется.
некоторым он не нравится...
Но если есть соевый соус для рыбы. + сумах и репчатый салатный лук.
То всё уходит влёт...
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
19.04.2024 19:51
НИК! Ходил за хлебом
зашёл в РЫБНЫЙ
Ледяная=1300 и это не так многог
по сравнению с кичем, например
там уже почти под 1500 килограмм.
Но рпыбка хорошая...
Жил бы с муркой-взял бы. В двоём бы схомячили быстро.
А так-жаба давит.
ПАЛТУС=под 1800 уже (холодного копчения). Но крупный. нашенский.
Окунь. Тут ваще отпад.
3-х видов. Холодно и горячего копчения и вяленный.
Горячего мелковат, по отношению к другим. Там рыбины килограмм и выше.
Вот такой окуняра, мощный.
Зубатка холодлного копчения в пределах 1200, самая дешёвая,
но красивая (пёстрая) А вот горячего уже дороже стала почти 1380.
Она очень тяжёлая. кусок будет около килограмма.
Там шкура толстая, + хребет ну и косточки от плавников.
Она же как змеюка на подобии налима. И эти плавники вдоль всего тела.
так что отходов будет много.
Остальные там сельди, горбуши, ёрш и прочая-это всё есть
В том числе и в копчении как хололдного, так и горячего.
И что интересно-товар не залёживается. Разбирают.
та же ледяная постоянно обновляется... Вот так.
так что ты бы расширил свой ассортимент-не только селёдкой, но и например зубаткой.
Дружище, ты всегда ищеш причин теперь мурки вот нет, а для себя любимого? Ленивый вы сударь!
Ларь есть осталось только желание проявить и наделать всех этих полуфабрикатов и не шататься кажд день с сумочкой по ларькам и магазинам. Например тульские пряники будут лежать месяц и ничего с ними не будет, да и чай пьют с ними не сладкий от слова совсем. Скидывал вам много проверенных мною рецептов в том числе и рыбных, у нас в морозильниках в вакум пакетах уже готовая филе киты, филе горбуши достал нарезал и готово и много разных полуфабрикатов, мы по магазинам не ходим если только хлеб. слив масло.
Ну ты одна крутизна.
Если у меня под попой будет ларь, ещё и духовка
то я тогда вообщше колобком стану..
Нет уж.
В магазин-это в первую очередь ПРОМЕНАД...
что бы корни из 50ой точки не полезли...
Спецом ларь остался в гараже, а духовку даже не заводил...
Иначе бы был полный трындец.
Поэтому и обленился.
Ищу всегда лёгкий путь...
Что в рыбалке, что в готовке.
Мне рыбу искать, лёд дырявить или рыскать в поисках оной как волк-нет ни малейшего желания.
используя знания и опыт-всё теперь получается без особых затрат.

Поэтому и в готовке стараюсь минимализм поддерживать..
Мне шнурки завязывать некому...

Сам котлеты и пельмени уже давно не делаю.
Так как говтоить немного-НЕ научился.
А всё что наготовил-нужно есть..
А спустя некоторое время-это уже вчерашнее и не совсем вкусное..
Так что я стараюсь быть экономным в этих вопросах.

Подумал взять половину кижуча, разделать на куски и убрать.
Но тут есть нюанс.
Мне карапуз набор из сёмги для ухи передавал ещё до НГ. нужно срочно его хавать. Хоть он и в вакууме. Но всё же.
Ещё есть у меня завляшки... Часть собакапм отдам. А вот что сделать с варениками которым уже год-пока не решил.
А ты про морозилку мне тут...

Вот грибы-суп готовлю иногда.
У меня их до....
хотя вроде и немного брал. Но вот такой едок я.
Не важнецкий...
Грибы-не волнуюсь. Это осиновики. Они уже отварены и сразу заморожены. легко ещё год пролежат.. без проблем.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
19.04.2024 19:53
Мне можешь не рассказывать
Мои карапузы как раз рыбалку
на уклейке познавали, а потом вялили
и хвастались у кого вкуснее.

Сейчас пиво употребляют по разному
сосут как воду эту мочу...
без рыбки даже. Мне не понятно это.
И щучек вялят. А куда их, когда мелкота попалась..
Но чаще и больше всего окуня.
Карапуз-карапузович тот ящик завёл специальный.
всё по лапарскому там у него. Дырки в дне.
мешковимна и рыба солится слоями, а свержу валун
на полтоны. И стоит такой ящик до того момента
пока не опустеет. Даже на рыбалку такой таскают и там
рыбу+соль толстым слоем,
+рыба и опять + соль. Ну и валун...
Вот потом эту рыбу достаёт-как правило-сига
и на ниточку вялится у него. Этим и питается пока не кончится
сухарики+пиво+ рыбка...
Самый тонкий у нас он пока.

Так что ты не ел нашего окуня вяленного.
Я не такой уж специалист в этом.
Но окуня нахваливают все кто пробует.
И сами ловим его именно на вялку.
Ваш окунь другой, как собственно и плотва...
Так что пробовать надо, потом будешь выводы
делать какая рыба и для чего годна.
а ты всё помидоры окучиваешь да цепи смазываешь.
Иди за сморчками-пока сезон.
Привет грибная душа!
Мы как то сейчас не едим вяленую совсем не хочется, может зажрались. Раньше всякая была и не переводилась ели постоянно, сейчас увы не надо. Можно было бы попробовать Рыбинской вяленой морской плотвы, но нету!
Рыбка действительно разная и отличается по вкусу, у нас в средней полосе обычная плотва и окунь, окуня я вялил свой вкус в отличии от плотвы и леща, нормальный вкус и на любителя.
Пива сейчас у нас нет, есть так сказать химич отрава во всех магазинах изобилие, приучили к этой дряни и травят потому как они не пробовали настоящего, для них пиво и пиво.
А так если настоящего как раньше то с удовольствием попил бы хотя и не пивнюжник.
Сейчас только свойскую продукцию (чимергес!) коньяк, рябиновую, черноплодную рябину, вишнёвую, есть ещё и наливка вишнёвая, этого добра хватает и выдержка коньяк от 3-6 лет и остальные так же.
куркукль-зажравшийся...
ЧСЛ... наливка у него, коньяк...

а тут на вискарик уже не хватает.
Баронесса Августа.
19.04.2024 19:57
Дружище, ты всегда ищеш причин теперь мурки вот нет, а для себя любимого? Ленивый вы сударь!
Ларь есть осталось только желание проявить и наделать всех этих полуфабрикатов и не шататься кажд день с сумочкой по ларькам и магазинам. Например тульские пряники будут лежать месяц и ничего с ними не будет, да и чай пьют с ними не сладкий от слова совсем. Скидывал вам много проверенных мною рецептов в том числе и рыбных, у нас в морозильниках в вакум пакетах уже готовая филе киты, филе горбуши достал нарезал и готово и много разных полуфабрикатов, мы по магазинам не ходим если только хлеб. слив масло.
Ну ты одна крутизна.
Если у меня под попой будет ларь, ещё и духовка
то я тогда вообщше колобком стану..
Нет уж.
В магазин-это в первую очередь ПРОМЕНАД...
что бы корни из 50ой точки не полезли...
Спецом ларь остался в гараже, а духовку даже не заводил...
Иначе бы был полный трындец.
Поэтому и обленился.
Ищу всегда лёгкий путь...
Что в рыбалке, что в готовке.
Мне рыбу искать, лёд дырявить или рыскать в поисках оной как волк-нет ни малейшего желания.
используя знания и опыт-всё теперь получается без особых затрат.

Поэтому и в готовке стараюсь минимализм поддерживать..
Мне шнурки завязывать некому...

Сам котлеты и пельмени уже давно не делаю.
Так как говтоить немного-НЕ научился.
А всё что наготовил-нужно есть..
А спустя некоторое время-это уже вчерашнее и не совсем вкусное..
Так что я стараюсь быть экономным в этих вопросах.

Подумал взять половину кижуча, разделать на куски и убрать.
Но тут есть нюанс.
Мне карапуз набор из сёмги для ухи передавал ещё до НГ. нужно срочно его хавать. Хоть он и в вакууме. Но всё же.
Ещё есть у меня завляшки... Часть собакапм отдам. А вот что сделать с варениками которым уже год-пока не решил.
А ты про морозилку мне тут...

Вот грибы-суп готовлю иногда.
У меня их до....
хотя вроде и немного брал. Но вот такой едок я.
Не важнецкий...
Грибы-не волнуюсь. Это осиновики. Они уже отварены и сразу заморожены. легко ещё год пролежат.. без проблем.
Завтра буду делать грибовницу
из сухих грибов)))
НИК100
20.04.2024 07:35
Сообщение удалено автором сегодня в 07:38.
НИК100
20.04.2024 07:38
https://www.youtube.com/watch?v=s8EfIhBsHUs&t=2s
Всем привет!
Потом скажут по ТВ это рыбаки виноваты и лаптеногие поверят начнут спорить ругаться между собой искать виноватых.
НИК100
20.04.2024 07:57
Калужанам втирает, им уже мало ТВ по регионам поскакали.
Знать дела совсем худо.
https://www.youtube.com/watch?v=34FQjMH0W0U
«« « 1111 1112
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Игровые сервисы