Очередной выходной - добрался до мангала, помыл казан, сделал "плов"...
Если быть точным - видел исполнение сего блюда одним узбеком, решил повторить, строго не судите...
Итак, заготовки - рис басмати примерно килограмм, говядина жопная часть - тож килограмм, 3 морковки, одна большая луковица. Мясо на кусочки, рис в миску с водой, полоскаем его там прям рукой, да и пущай там плавает до потребности...лук мелким кубиком, морковку сначала на кружочки, потом на соломку... ну собственно самое сложное уже готово- берём все и идём к мангалу... добавлю только одно - если жена не любит говядину - мясо в "маринад": Зира, соль, перец, растительное масло, соевый соус, всего по чуть чуть...
Итак, когда казан нагрелся - льём туда масло растительное, грамм так 150 ( у меня все на глаз ), да шумовочкой так обмываем весь казан, чтоб ничего не прилипало потом во время мешанины. Как масло прогрелось - закидываем лук, и жарим ( или варим, процесс не знаю как назвать, масла то много) до мягкости, постоянно помешивая.
Закидываем мясо, помешиваем, солим , перчим ( любителям соленого - соли не жалейте, а то я тоже любитель, солил много, толку нет), опять перемешиваем... минут пять так, затем морковь закидываем, перемешиваем. Из чайника с кипятком, который мы сразу не принесли, заливаем воды, опять на глаз, но чтоб мясо с морковкой торчало немного, кладём головку чеснока, предварительно сняв с нее пленку, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут так 15-20 у меня занял процесс тушения...
Ну и последнее - сливаем воду с риса, засыпаем его в казан, разравниваем его там ( рис все содержимое казана полностью покроет), сыпем сверху хорошее такое количество узбекской смеси для плова ( купил на рынке, миксовали быстро, запомнил не все, но там были 3 перца - красный, чёрный, белый, Зира, барбарис, карри или куркума, остальное не помню, кто знает - дополнит ), и так аккуратненько через шумовку лжём оставшуюся вода из чайника, так чтоб смесь не утекла под рис, и чтоб вода рис закрывала немного... крышкой накрываем и доводим до готовности... я где то через минут 7-10 открыл, увидел что воды ужо нет, шумовкой перемешал, попробовал - вкусно.
http://:censored:/12277415.jpg Кстати, тоже оч вкусно с квашеной капустой
А так - понравилось и жене, которая говядину не любит, и собаке даже