Полная версия  
18+

Госдума приняла во II чтении проект о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. Третье чтение запланировано на 19 декабря​​​.

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Также обсуждается создание такой зоны в Крыму.

Законопроект допускает компенсацию реального ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорной зоны или изменении ее границ, которое приведет к прекращению работы казино. Такая компенсация станет возможна, если решение о ликвидации или об изменении границ игорной зоны было принято на основании федерального закона до истечения 10 лет с момента ее создания. Порядок компенсации и ее размер определит правительство РФ. Ущерб будет возмещаться из бюджета субъекта РФ, где расположена игорная зона за счет полученного на эти цели трансферта из федерального бюджета.

В случае принятия правительством решения о ликвидации или изменении границ игорной зоны через десять лет с момента ее создания убытки инвесторов и организаторов азартных игр в ней возмещаться не будут. Однако ликвидация игорной зоны или изменение ее границ в этом случае будут возможны не ранее чем через три года со дня принятия такого решения. При этом организаторы азартных игр смогут в течение этого периода работать в прежних границах этой зоны.

Нормы законопроекта о компенсации ущерба не будут распространяться на игорную зону "Азов-сити", которая, согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжению, будет ликвидирована с 31 декабря 2018 года. Решение о ликвидации этой зоны было принято еще в 2015 году, а вместо нее в Краснодарском крае была создана другая игорная зона — на территории Красной Поляны в Сочи.

Отложенный на три года срок ликвидации игорной зоны "Азов-сити" был необходим для того, чтобы компенсировать ее инвесторам их издержки, пояснял ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Общая концепция закона о регулировании азартных игр предполагает наличие не более одной зоны в субъекте РФ, однако на территории Краснодарского края действовали две зоны — "Красная Поляна" и "Азов-сити", на что обратили внимание "президентские юристы", отмечал замглавы Минфина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

18.12.2018
15:09
Суд в Петербурге 5 февраля вернется к заявлению Банка России о банкротстве МБСП
18.12.2018
15:00
Мэр Москвы увеличил меры поддержки малого и среднего бизнеса
18.12.2018
14:34
Госдума приняла во втором чтении проект об отмене национального роуминга в России
18.12.2018
14:23
Депутаты приняли во втором чтении законопроект о деятельности застройщиков
18.12.2018
13:57
Госдума приняла во II чтении проект о компенсациях инвесторам при ликвидации игорных зон
18.12.2018
13:46
Владелец "Кузьмы Минина" заявил о небезопасных условиях плавания в районе порта Фалмут
18.12.2018
13:28
Доллар дешевеет к мировым валютам перед заседанием ФРС США
18.12.2018
13:23
Безвизовый турпоток из Китая в Россию впервые превысил 1 млн человек за год - ассоциация
18.12.2018
13:13
АСВ требует признать банкротом "Домашние деньги" из-за долга в 2,7 млрд руб
Комментарии отключены.