Полная версия  
18+

ОБЗОР - Суд 26 сентября продолжит рассматривать спор банка "Югра" с ЦБ

Добавлены подробности судебного заседания (после третьего абзаца).

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы 26 сентября продолжит рассматривать спор банка "Югра" с ЦБ по поводу введения временной администрации и моратория на выплаты кредиторам, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд считает необходимым объявить перерыв на одну неделю, до 26 сентября", - сказал судья Максим Кузин.

Арбитраж Москвы во вторник рассматривал заявление собственников "Югры", требующих признать незаконными приказы ЦБ от 7 июля, которыми он с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка и возложил на АСВ функции его временной администрации сроком на полгода. Позднее, с 28 июля, регулятор отозвал у "Югры" лицензию, а 7 августа подал заявление о банкротстве кредитной организации.

ХОДАТАЙСТВА "ЮГРЫ"

Суд оставил пока открытыми два ходатайства представителя "Югры", которые он заявил на заседании во вторник. Заявитель просил привлечь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в качестве третьего лица, а также истребовать у ЦБ план участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства "Югры", который утверждается комитетом банковского надзора Центробанка.

Представитель "Югры" выразил сомнения в существовании такого плана. По его словам, анализ документов говорит о том, что "план появился в течение нескольких часов". "Вся сложная процедура уместилась в несколько часов. Отсутствие плана в материалах дела наводит на мысли о том, что это фикция", - сказал представитель банка.

Представитель ЦБ выступил против удовлетворения ходатайства об истребовании доказательств. По его словам, наличие плана подтверждается ответом Генпрокуратуры, при этом закон не устанавливает срок разработки плана. "Все доводы заявителя основаны на предположениях. Мы намерены доказать законность действий ЦБ в ходе судебного разбирательства", - сказал представитель регулятора.

Он добавил, что запрошенные заявителем документы не относятся к предмету спора. Представитель ЦБ пояснил, что закон не ставит в зависимость решение комитета банковского надзора регулятора о назначении временной администрации от содержания плана участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства. Ранее, на предварительных слушаниях в августе, арбитраж Москвы уже отказывал в истребовании этого и ряда других документов у ответчика.

Необходимость привлечения в дело АСВ представитель "Югры" мотивировал тем, что судебный акт затронет интересы АСВ как временной администрации банка. По его словам, в ходе разбирательства будет дана оценка действиям АСВ. Представитель ЦБ в суде высказался против привлечения АСВ. Суд во вторник отклонил ходатайства двух вкладчиков-физлиц о вступлении в дело в качестве третьих лиц.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

19.09.2017
21:02
"Роснефть" после апелляции АФК больше не обещает остановиться на претензиях в 136 млрд руб
19.09.2017
20:46
Размещенные бонды Украины интересны только спекулянтам - Минфин РФ
19.09.2017
20:30
РОССИЯ НЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА ВОЗВРАТ УКРАИНОЙ ДОЛГА В $3 МЛРД ДО РЕШЕНИЯ СУДА - МИНФИН РФ
19.09.2017
20:13
Россия нуждается в отдельном законодательном органе для промышленности – эксперт
19.09.2017
19:07
ОБЗОР - Суд 26 сентября продолжит рассматривать спор банка "Югра" с ЦБ
19.09.2017
18:44
Все независимые члены набсовета "Нафтогаза" подали в отставку из-за отсутствия реформ
19.09.2017
18:30
Анонс основных событий и данных макростатистики на среду, 20 сентября
19.09.2017
18:13
Министр энергетики Саудовской Аравии может пропустить встречу ОПЕК+ 22 сентября - источник
19.09.2017
17:39
"ФК Открытие", Сбербанк и Бинбанк стали лидерами по оттоку вкладов населения в августе
Комментарии отключены.