Полная версия   Лайт версия
18+

Прогнозы. Невозомжно уже

Новое сообщение | Новая тема |
1
Marshal
27.01.2016 15:51
Добрый день, Уважаемый Администратор.
Система рейтингов и шляп стала абсолютно непоказательной ввиду появления большого количества прогнозов "на завтра" по 4 по каждому эмитенту. Те, кто раньше был в топ 10 заслуженно, прогнозируя цену Газпрома на месяц вперед, сейчас постепенно вытесняются "выскочками" (не хочу никого обидеть), которые тупо соревнуются на скорость кто кого опередит. Да, я тоже получил черную шляпу отчасти благодаря этим прогнозам, но я был бы рад ее отдать назад, а еще более рад был бы участвовать в реальных прогнозах на кратко-среднесрочную перспективу (от недели и выше)
Если бы я знал, что так будет, то я изначально не стал бы участвовать в прогнозах вообще, имея чистый профиль. Я придираюсь не к эстетической части форума. Смешно становится от того, что как только у человека появляется черная шляпа, он начинает позиционировать себя как гуру рынка, хотя судя по постам его слова не стоят и рубля (я говорю о 50-70% новых черных шляп). Со стороны все это превращается в кашу, где уже не различить реального обладателя черной шляпы (ведь прогнозировать цену эмитента через месяц или неделю гораздо сложнее и показательнее, нежели "на завтра"). Я с удовольствием участвовал в прогнозах Паруса по недельным минимумам и максимумам по индексам мировым - это правда заставляет открывать график и смотреть в каком коридоре может болтаться цена, но прогнозы на завтра позволяют не открывая график лепить (кто смотрит на прогнозы уважаемых трейдеров, кто просто смотрит цены в квике и тыкает открытие по закрытию "на сегодня", ведь редко случаются гэпы в 2%(да и их можно достаточно точно определить по внешнему фону или по другим событиям, существенно влияющим).
Подытожив сказанное, считаю и убежден, что нужен другой подход к конкурсу прогнозов. Как минимум необходимо закрыть возможность видеть прогнозы других участников, как минимум необходимо увеличить "дату экспирации" по прогнозам на неделю, а то и с месяц.
Что делать с текущими рейтингами - не знаю, но то, что сейчас абсолютный хаос и абсолютное непонимание того, где правда человек толковый, а где "пестрый петух". Прошу прощения за прямоту, но как есть.
Надеюсь на понимание, прошу никого не обижаться.
_Гоша
11.10.2017 08:32
.....Как минимум необходимо закрыть возможность видеть прогнозы других участников......
Поддерживаю. Необходимо для чистоты прогнозирования.
ШоLo
24.11.2017 05:43
Сообщение удалено автором 28.05.2019 в 00:00.
Ученица may be
24.11.2017 07:14
Ух ты
Прогнозы от отсечки ... до отсечки. Круто.
От див ... до див
У нас был один такой прогнозер ... все дно искал
Сейчас сидит, стихи пишет
Либералы на два месяца вперед не могут ничего спрогнозировать
Им всегда мешают какие - нибудь внешние и внутренние факторы

А вы с такими талантами ... с такими расчетами
Шапочки сидите делите
Да вы, как минимум должны быть экономическими советниками при правительстве
1
Новое сообщение | Новая тема |
Котировки онлайн
Котировки
для профессионалов
Автоследование
Игровые сервисы